История развития

19 Янв,2013

Информационные технологии оказывают огромное влияние на деятельность госструктур. С их помощью можно более оперативно решать в масштабах государства такие задачи, как учет и планирование бюджетов разных уровней, развитие информационных сервисов для населения и сокращение расходов на госаппарат за счет автоматизации рутинных процессов и перехода к электронным способам обработки данных.

  • ГУ «Инфо-система» является уникальным структурным подразделением Министерства финансов, обладающим опытом и идеями для внедрения ИКТ в государственном секторе


Учитывая важность модернизации информационно-коммуникационных технологии в государственном секторе, в целях эффективной и качественной модернизации системы казначейства Министерства финансов Кыргызской Республики Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 7 апреля 2009 г. было создано Государственное учреждение «Инфо-Система» (ГУИС).“


Как все начиналось
В 2009 году начался процесс первого этапа автоматизации казначейства на базе платформы 1С, с учетом модификации и конфигурации платформы 1С под требования Казначейства. После сложных и утомительных этапов системного анализа, проектирования и разработки, нам предстояло обучить и внедрить систему в органах Казначейства КР, при этом учитывая факт, что вся работа по исполнению бюджета ввелась вручную.

 

  • Практически все программные продукты разработаны на open-source платформах и построены с применением веб-технологий.


Наши сотрудники объездили все 61 РОК по всей республике: установили и обучили сотрудников РОК навыкам работы с ПО. Вся эта работа была проведена в течение 2009 года. Затем была создана единая телекоммуникационная сеть Казначейства по всей республике, были завершены работы по подготовке ЦОД/РЦОД и оказанию постоянной технической поддержки регионам. Благодаря, огромному энтузиазму наших специалистов первый этап прошел успешно.


Релизы автоматизированной системы Казначейства
Первая версия 1С:Казна была создана и установлена локально в конце 2008 года. После тестирования и апробации, в течении 1 и 2 квартала 2009 года данная версия была установлена во всех отделениях казначейства и сотрудники казначейства обучены работе в автоматизированной системе. Для консолидации данных, приходилось каждый месяч вручную выгружать и загружать данные. Данных было много и работа была ответственная, так как это касалось объемных данных по исполнению бюджета. Но уже в 3 квартале 2009 года была налажена сеть передачи данных между центром и каждым РОК, в результате все локальная версия 1С:Казна была объединена в единую платформу. В 2010 году была проделана важная подготовительная работа по переходу на веб-технологии и с 1 января 2011 года была запущена усовершенствованная версия ПО Казначейства – IS:Казна.Бюджет, которая включала новые модули и полностью была основана на веб-технологиях.


Кадры решают все!
Мы наращивали интеллектуально-кадровый потециал с каждым днем, была создана команда бизнес-аналитиков, программистов и администраторов систем. На сегодня в ГУ «Инфо-система» существует налаженный механизм реализации ИТ-проектов. Учреждением поэтапно разработаны и внедрены программные продукты «1C:Казна», «IS:Казна.Бюджет», которые автоматизировали бизнес-процессы в органах министерства финансов и казначейства КР, также сотрудники имеют практический опыт построения и управления комплексной ИТ-инфраструктурой.


Учреждение имеет в штате высококвалифицированных ИТ-специалистов широкого профиля, с опытом работы в международных проектах и зарубежных компаниях, которые имеют высокую стоимость на рынке труда в ИТ-секторе, потенциал и опыт которых необходим для реализации ИТ-проектов.

 

  • Средний возраст сотрудников учреждения 31 год;
  • 40 % сотрудников свободно владеют английским языком;
  • Сотрудники получили образование/прошли курсы повышения квалификации в России, Германии, Эстонии, Японии, Индии, Египте, Великобритании и др.


2012 году появились новые проекты. Кроме, работы над новой версией АИС Казначейства с поддержкой модулей «Единого казначейского счета» и «Карточки получателя бюджетных средств» и улучшением текущей версии системы, мы приступили к долгосрочному проекту – созданию государственного регистра населения, где на первом этапе была начата работа над созданием АИС для системы ЗАГС как элемента будущего регистра населения. Нами представлена концепция создания основных государственных регистров для учета граждан, юридических лиц, транспорта и недвижимости.


Центр обработки данных и техническая инфраструктура
ГУ «Инфо-система» администрирует и управляет основным и резервным центром обработки данных (ЦОД и РЦОД), на которой сконцентрированы серверное и сетевое оборудование и инженерные системы жизнеобеспечения ЦОД.


В начале 2011 года начал полноценно функционировать современный ЦОД и РЦОД. В ЦОД и РЦОД имеется комплекс инженерных средств обеспечения работы серверного и телекоммуникационного оборудования в режиме 24/7/365, которая включает:

 

  • Серверное и сетевое оборудование
  • Система сервисного обслуживания (Service Desk)
  • Мониторинг и управление сетевой инфраструктурой (HP OpenView, Nagios)
  • Система IP-телефонии
  • Система резервного копирования

Системы инженерного обеспечения ЦОД и РЦОД включает:

 

  • Структурированная кабельная система
  • Система выделенного электроснабжения
  • Система кондиционирования
  • Пожарно-охранная сигнализация
  • Система контроля и управления доступом (СКУД)

 

  • На сегодняшний день, Учреждение предоставляет техническое обслуживание каждого районных отделений министерства финансов и казначейства, усилиями районных ИТ-специалистов обеспечивается бесперебойное функционирование программного и аппаратного комплекса в регионах.


Каналы передачи данных в г.Бишкек построены на базе волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Оптоволоконное кольцо ВОЛС, объединяет в единую сеть ЦОД – РЦОД – ЦК – Кыргызтелеком с выходом в регионы (РОКи) через сеть ВОЛС по технологии VPNL2 (защищенный канал передачи данных). Системные администраторы обслуживают и обеспечивают работу оптоволоконного кольца ВОЛС на центральном уровне и VPNL2 на региональном уровне.


Будущее
Внедрение информационных технологий в государственном секторе - затратная и трудоемкая работа, а достижение желаемого эффекта даже в масштабах Кыргызстана требует очень серьезных усилий, изменение парадигмы и сложившихся неэффективных процессов работы государственного аппрата и самое главное серьезных капиталовложений. Мы считаем наиболее приемлемым модель функционирования ГУ «Инфо-Система», которая позволяет привлекать профессиональных ИТ-специалистов широкого профиля и обеспечивать сотрудникам достойные условия труда, при этом наращивать потенциал отечественных ИТ-специалистов.

 

  • Наши проекты государственного масштаба
  • Единый казначейский счет;
  • Портал «Электронные государственные закупки»;
  • Автоматизация системы органов ЗАГС и создание регистра населения;
  • Платформа электронного документооборота;
  • Разработка Портала «Внешней помощи» и расширение «Экономической карты»;
  • Создание Единой Карточки Получателя бюджетных средств и Паспорта бюджетных;
  • Сертификация по стандарту менеджмента качества по стандарту ISO 90001;


Мы создаем технические решения, которые станут универсальной платформой для построения единой информационной архитектуры в будущем. Мы верим, что сможем применить свои знания и опыт для реализации конкретных и необходимых ИТ-проектов.


ГУ «Инфо-система» благодарит всех сотрудников и ее партнеров по совместной работе за плодотворную деятельность. В 2013 году, ГУ «Инфо-система» продолжит работу над проектами, начатые в 2012 году. Впереди предстоит большой объем работы и ГУ «Инфо-система» будет браться за новые проекты, используя 3 важных составляющих - «интеллект, идеи и инновации».

Прочитано 7615 раз Последнее изменение 28 Фев,2013
Оцените материал
(3 голосов)
FaLang translation system by Faboba